Mousse chocolate blanco y frutos rojos
Aqui estoy de nuevo con RECETA!!
Seguí más o menos el programa de cuatro: "deja sitio para el postre", más que nada por pillar ideas y porque... qué narices! que me encantan los programas de repostería!!
Bueno, el caso es que hicieron una mousse de chocolate blanco y frutos rojos muy facilita, me la anoté y este fin de semana que tenía el cumpleaños de mi hermana me puse a la faena!
Los ingredientes son:
Seguí más o menos el programa de cuatro: "deja sitio para el postre", más que nada por pillar ideas y porque... qué narices! que me encantan los programas de repostería!!
Bueno, el caso es que hicieron una mousse de chocolate blanco y frutos rojos muy facilita, me la anoté y este fin de semana que tenía el cumpleaños de mi hermana me puse a la faena!
Los ingredientes son:
- 2 Huevos
- 120g Azúcar
- 50 ml Agua
- 500gr Chocolate blanco
- 5 laminas de gelatina
- 450gr Nata
- 250 ml leche .
- 250 ml leche .
1- Montamos la nata y la reservamos en nevera.
2- Montamos los huevos junto con el almíbar que realizaremos con el agua y
el azúcar.
3- Ponemos las láminas de gelatina en agua fria unos minutos para que se hidraten.
4- Fundimos el chocolate (yo lo hice en microondas, de 30 en 30 segundos, sacaba, removía y volvía a meter para que no se nos queme). Añadimos poco a poco a la mezcla de los huevos, agua y azúcar.
5- Calentamos la leche y le añadimos la gelatina para que se funda en ella y añadimos a la mezcla anterior (poco a poco y siempre removiendo)
6- Incorporaremos a la mezcla la nata que hemos montado y metido en la nevara, mezclando suavemente para que no se nos baje la emulsión.
3- Ponemos las láminas de gelatina en agua fria unos minutos para que se hidraten.
4- Fundimos el chocolate (yo lo hice en microondas, de 30 en 30 segundos, sacaba, removía y volvía a meter para que no se nos queme). Añadimos poco a poco a la mezcla de los huevos, agua y azúcar.
5- Calentamos la leche y le añadimos la gelatina para que se funda en ella y añadimos a la mezcla anterior (poco a poco y siempre removiendo)
6- Incorporaremos a la mezcla la nata que hemos montado y metido en la nevara, mezclando suavemente para que no se nos baje la emulsión.
7- Una vez mezclado ya podemos rellenar nuestros moldes y dejar enfríar mínimo 4 horas en la nevera. Antes de servir decorar con frutos rojos.
Yo lo hice en un solo molde redondo (perdón por la foto, solo tenía el móvil a mano) pero quedaría más bonito en vasitos bajos de plástico de txacolí por ejemplo, así no hay que cortar la tarta y "desmoronar" un poco los frutos rojos.
BUEN PROVECHO :D
Yo lo hice en un solo molde redondo (perdón por la foto, solo tenía el móvil a mano) pero quedaría más bonito en vasitos bajos de plástico de txacolí por ejemplo, así no hay que cortar la tarta y "desmoronar" un poco los frutos rojos.
BUEN PROVECHO :D
Que pintaza... me ha entrado un hambre de dulce... jajajaj
ResponderEliminarUn besazo!
Doy fe de lo riquísima que estaba
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